Unidad de confitería, condimentos y aditivos alimentarios

Tipos de productos que se analizan: miel, azúcares, jarabes, caramelos, confitería variada, especias, condimentos hierbas culinarias, salsas, sales, sales especiales y aditivos alimentarios.

Análisis que se realizan:

  • Estudio de las características de las mieles para evitar los posibles fraudes de mieles de características inferiores.
  • Composición de la grasa de los turrones para la detección de posibles fraudes en el empleo de otras grasas.
  • Análisis de contaminantes (aflatoxinas) por medio de screening y por Cromatografía de Líquidos de Alta Eficacia para verificar su seguridad.
  • Estudio de la adulteración en las especias.
  • Determinación de los factores de calidad de los productos alimenticios entre ellos: Humedad, Cenizas, Proteínas, Grasa, etc.
  • Determinación de los parámetros de calidad en diferentes matrices: salsas de mesa, sales, azúcar, jarabes, caramelos y golosinas.
  • Comprobación de la etiqueta para determinar el fraude en la composición y en la declaración nutricional.
  • Análisis y cuantificación de Aditivos Alimentarios: Edulcorantes de mesa y Colorantes Alimentarios.
  • Detección de conservantes en diferentes matrices. Salsas de mesa, turrones, etc.
  • Determinación de metales pesados en sales de mesa, miel y pimentón.
  • Detección de presencia de alérgenos: ovoalbúmina (huevo), gluten y lactosa en aquellos productos que lo declaren evitando así el fraude.
  • Estudio de la adulteración de especias: Azafrán y Pimentón.
  • Determinación de factores de calidad de las salsas de mesa.